Os alunos que frequentaram o Clube Ciência Viva no AE D. Maria II no ano letivo anterior, orientados pela professora Elisa Saraiva desenvolveram o Projeto eTwinning “Chemistry Behind Bread”.
Este projeto foi desenvolvido em parceria com escolas de Portugal (AE D. Maria II e AE Gaia Nascente), Espanha, Grécia, Arménia, Jordânia, Turquia, Roménia e França e havia já alcançado o Selo de Qualidade Nacional. Agora, recebeu também o galardão “Selo de Qualidade Europeu” que reconhece ao mais alto nível o trabalho dos alunos, dos professores e da escola.
Tratou-se de um projeto em que os alunos mobilizaram conhecimento adquirido num projeto anterior, dedicado ao desenvolvimento um super-pão rico em oligoelementos e minerais essenciais, para agora levarem a cabo um estudo exploratório, baseado em dados da literatura, que lhes permitiu comparar a composição química de diferentes receitas de pão. Neste caso particular, o foco da investigação foi o estudo da composição em minerais essenciais e oligoelementos de várias receitas e formulações de pão caraterísticos dos países envolvidos no projeto.
Deste trabalho resultou um eBook em Inglês, partilhado com os parceiros do projeto.
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